info@neorentgen.com

Москва, Ленинский проспект, 6, стр.3 Время работы: Пн - Пт, 10 -17:00

Виды рентген аппаратов

Рентгенодиагностика широко применяется на всех этапах лечения и диагностики пациента. Без использования рентгена не обходится ни одна область медицины. В каждой больнице, клинике и ветеринарном пункте есть собственный рентген кабинет со всем необходимым оборудованием, позволяющим выявлять различные патологии и нарушения.

От правильности поставленного диагноза зависит актуальность и действенность назначенного лечения. Современный рентген аппарат достаточно сложно устроен и не представляет лучевой опасности для здоровья пациента, в отличие от более устарелых моделей.

Самые распространенные виды рентген аппаратов

  • Дентальный: используется в стоматологии для диагностики патологий зубов и обнаружения воспалительных процессов скрытого течения.
  • Флюорограф: используется для лучевого исследования органов грудной клетки, черепно-мозговой области.
  • Компьютерный томограф : с помощью данного аппарата проводится изучение различных органов и систем с последующей компьютерной обработкой полученной информации.
  • Кардиологический ангиограф: аппарат используется в кардиологии для выявления патологий сердца и сосудов, а также лечения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ангиограф высоко информативен и чувствителен.
  • Рентгенографические комплексы: с помощью подобных комплексных установок проводится лучевая диагностика всех органов и тканей человека с передачей информации в цифровом или фотографическом виде.

Существуют стационарные модели рентгеновских аппаратов, предназначенные для использования в поликлинических отделениях и переносные системы, применяемые для диагностики на дому или на улице.