info@neorentgen.com

Москва, Ленинский проспект, 6, стр.3 Время работы: Пн - Пт, 10 -17:00

Ветеринарный рентген

стационарный

Ветеринарный рентген – это портативное излучающее оборудование, предназначенное для диагностики органов животных. Лучи, излучаемые оборудованием, являются формой электромагнитного воздействия на организм. Они сравниваются с гамма-излучением и короткими световыми волнами. Учитывая то, что рентген-луч является короткой волной, он способен проходить сквозь материальные предметы, поглощаться в них, пропорционально плотности объекта, и при регистрации на выходе отображать содержимое.

Ветеринарный рентген-аппарат бывает нескольких видов: переносным, передвижным и стационарным. Не важно, какие габариты и функционал имеет аппарат, его конструкция и метод воздействия всегда один и тот же.

Больше всего рентген-обследование животных распространено в травматологии – т.е., когда у питомца обнаружены травмы конечностей, деформации костей и другие паталогии. Травма бывает локальной – находиться в определенном участке тела и доставлять животному дискомфорт, но при этом не препятствовать полноценной жизнедеятельности. Также травма может затронуть жизненно-важные органы, из-за чего питомец может страдать отечностью и «обрастать» уплотнениями на теле.

1_h8zl-3x

Подобные симптомы являются подозрением на структурную патологию. Рентген-исследование показано питомцу в обязательном порядке в случае: открытых переломов, вывихов, ложных суставов, наличия инородных тел в организме.

Если у животного обнаружена явная травма, диагностика нужна незамедлительно. Благодаря своевременному обследованию можно предотвратить поражение внутренних органов, поставить точный диагноз и назначить терапевтический курс. Откладывание рентген-исследования уместно только тогда, когда в этом есть явная польза для здоровья питомца (например, поход к врачу может усугубить самочувствие животного, и нужно отлежаться пару дней).

20130807161909523378315

Ветеринарный рентген-аппарат используется не только при травмах. Помимо этого, актуальна диагностика сердечных и других заболеваний. В таких случаях показан рентген сердца и легких. Более того, своевременное рентген-исследование может помочь определить наличие излишней жидкости в организме и предпринять экстренные меры.

Рентген-диагностика абсолютно безболезненна, и не доставляет животному телесного дискомфорта. С помощью аппарата можно исследовать любого питомца: млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и пр. Излучение не приносит вреда здоровью животного, если делать рентген-снимки на чаще 3 раз в год.